DISTRIBUTION TRES CONVIVIALE






Pendant la distribution du 14 novembre 2012, l'Amap a savouré la Cuvée Modestine Gamay 2012 - Vin primeur rouge des Coteaux de l'Ardèche.














Modestine était l'ânesse de Robert Louis Stevenson, avec laquelle en 1878, l'écrivain écossais parcourut les Cévennes, l'Ardèche lui rend hommage, les Amapiens ont apprécié le vin de l'ânesse comme il se doit et sans excès. 

 
Nous avons accompagné la Modestine de charcuterie, de gâteaux secs et d'un pain d'aubergine, préparé par Dominique,  dont elle nous donne la recette :


PAIN D'AUBERGINES

1 kg d'aubergine + 4 cuillers à soupe de basilic haché (le tout provenant de chez notre maraîcher Fabien Legendre)
1 cuiller à soupe d'huile d'olive + 3 cuillers à café d'agar agar + sel
Les aubergines quand elles sont bio, n'ont pas besoin d'être épluchées, couper le bout et les mettre à cuire à la vapeur 10 minutes.
Mixez les, ajoutez le basilic, le sel suivant votre goût, et l'huile d'olive.
Délayez l'agar agar dans 20 cl d'eau, portez à ébullition et maintenez 1 minute, puis mélangez à la purée d'aubergine.
Versez le tout dans le moule à cake. Mettez au frais 4 heures
Voici une recette ultra simple, adaptable à volonté,




Bon appétit.

 


 
Free Website templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesFree Soccer VideosFree Wordpress ThemesFree Web Templates